Hindenburgstr. 30
82467 Garmisch-Partenkirchen

E-Mail: hallo@alpen.work
Telefon: +49 8821 7327002

Datenschutzerklärung

nach Artikel 13 DSGVO

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt alpen.work. Das Vertrauen aller Besucher und Kunden, die Sicherheit Ihrer Daten und der Schutz Ihrer Privatsphäre sind für uns von wesentlicher Bedeutung.

Ihre personenbezogenen Daten werden daher von uns gemäß den gültigen gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung behandelt. Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Typische personenbezogene Daten sind u.a. Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, Cookies und E-Mail-Adresse.

Wenn Sie unsere Webseite ansehen und benutzen oder uns anderweitig ausdrücklich Informationen übermitteln, verarbeiten wir die Daten, die uns mit jeder Anfrage Ihres Browsers automatisch übermittelt werden (siehe dazu den Abschnitt "Protokoll-Daten"). Sofern Sie uns freiwillig personenbezogene Daten übermitteln, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich zweckgebunden an die Anfrage bzw. den jeweiligen Auftrag. Wir weisen Sie darauf hin, dass eine Datenübertragung im Internet nie vollständig gegen einen Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Nachfolgend möchten wir Ihnen in den einzelnen Abschnitten näher erläutern, welche Daten wir wann und zu welchem Zweck verarbeiten. Es wird erklärt, wie unsere angebotenen Dienste arbeiten und wie hierbei der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet wird.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per E-Mail, Kontaktformular, Telefon oder via sozialer Medien) werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO (sogenannte vorvertragliche Maßnahmen) verarbeitet. Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wir überprüfen diese Erforderlichkeit alle zwei Jahre. Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.

Name und Anschrift der Verantwortlichen:

Die Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

alpen.work GmbH Hindenburgstr. 30 82467 Garmisch-Partenkirchen E-Mail: hallo@alpen.work Tel: +49 (0)8821-7327002, 7327003

Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung dieser Daten. Ebenfalls haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Schließlich haben Sie auch das Recht, sich über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch uns bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Widerspruchsrecht

Wir weisen Sie zudem darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO zu jeder Zeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Recht auf Erteilung von Auskünften

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, für die Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie zum Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder zum Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte unter Verwendung der folgenden E-Mail-Adresse an uns:

hallo@alpen.work

Datenlöschung und Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden gelöscht sobald der Zweck der Speicherung entfällt.

Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch europäische oder nationale Gesetze oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.

Verschlüsselung durch SSL / TLS

Aus Sicherheitsgründen benutzt unsere Webseite eine SSL bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit werden übertragene Daten geschützt und können nicht von Dritten gelesen werden. Sie können eine erfolgreiche Verschlüsselung daran erkennen, dass sich die Protokollbezeichnung im der Statusleiste des Browsers von "http://" in "https://" ändert und dass dort ein geschlossenes Schloss-Symbol sichtbar ist.

Webhosting über united-domains

Wir nutzen die Dienste der united-domains AG, Gautinger Straße 10, 82319 Starnberg zum Webhosting für unsere Webseiten und haben dazu einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO mit der united-domains AG abgeschlossen. Weitere Informationen erhalten sie in der Datenschutzerklärung der united-domains AG unter https://www.united-domains.de/unternehmen/datenschutz/

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse des Betriebes und Erhalt der Betriebssicherheit dieser Webseiten gemäß Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO.

Protokoll-Daten

Der Anbieter der Internetdienste (Provider) erhebt automatisiert "Protokoll-Daten" in Server-Logfiles.

Die Protokoll-Daten umfassen folgende Informationen:

  • Datum und Uhrzeit der jeweiligen Anfrage
  • Internetadresse (URL), die angefragt wurde
  • URL, die der Besucher unmittelbar zuvor besucht hat (Referrer)
  • Verwendeter Browser und Sprache
  • Verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse und Hostname des Besuchers
  • Zugriffsstatus / http-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge

Die Übermittlung dieser Daten an uns erfolgt automatisch und diese Daten können Ihrer Person mit verhältnismäßigem Aufwand nicht zugeordnet werden.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO.
Die Protokollierung dient der Zugriffskontrolle und Überwachung der technischen Prozesse und deren Optimierung. Darüber hinaus dienen diese Daten gem. § 76 BDSG zur Prüfung der Verarbeitungsprozesse unter datenschutzrechtlichen Aspekten.

Eine Weitergabe an Dritte, außer an Strafverfolgungsbehörden nach richterlicher Anordnung im Anlassfall, erfolgt nicht.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind, bzw. nach Erreichung der gesetzlich vorgegebenen Löschfrist.

Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

Verlinkung

Auf dieser Website können sich Links zu von anderen Unternehmen betriebenen Websites befinden; darunter z.B. auch Websites von sozialen Medien wie Instagram oder Facebook.

Wenn Sie derartigen links folgen können Sie auf cookies stoßen, die nicht unserem Einflussbereich unterliegen. Dafür können wir keine Haftung übernehmen und wir verweisen auf die Datenschutzbestimmungen bzw. Cookie-Richtlinien der jeweiligen Websites.

Schriften

alpen.work verwendet sowohl "Font Awesome Schriftarten" der Fonticons, 6 Porter Road, Apartment 3R Cambridge, MA 02140, USA als auch Google Web-Fonts. Alle Schriftarten werden lokal geladen. Es werden keine personenbezogenen Daten bei Verwendung vorgenannter Schriftarten an Dritte weitergeleitet.

Open Street Map / Leaflet

Um unseren Kunden und Besuchern eine ansprechende Darstellung unseres Standortes gewährleisten zu können verwenden wir die Leaflet API (https://leafletjs.com/), eine Schnittstelle, die es ermöglicht die Open Source Kartendienste der OpenStreetMap Foundation in unsere Webseite einzubinden.

Dazu ist es erforderlich notwendige Ressourcen von leafjetjs über das "global content delivery network for everything" (UNPKG) nachzuladen.

Dazu ist es weiteres notwendig Anfragen an Server, die Teil der UNPKG bzw. OpenStreetMap Foundation bzw. sind, zu stellen. Durch diese Anfragen ist es grundsätzlich möglich, dass Informationen über die Benutzung unserer Website an andere Server übertragen und dort gespeichert werden.

Sie haben jedoch die Möglichkeit diesen Service zu deaktivieren und somit die Datenübertragung an Dritte zu verhindern, indem sie die Ausführung von JavaScript in ihrem Browser deaktivieren.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Nutzung unsere Website nur eingeschränkt zur Verfügung steht.

Weitere Informationen über leafjetjs erhalten Sie unter https://leafletjs.com/ bzw. unter https://www.openstreetmap.de/ für OpenStreetMap.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse unseren Kunden und Besuchern eine ansprechende und friktionsfreie Kartendarstellung anbieten zu können gemäß Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO.

Zahlungsdienstleister – Paypal

Wir bieten Ihnen über unsere Website die Möglichkeit an co.working zu buchen. Sie können hier verschiedene Pakete wählen. Sofern Sie sich für ein Paket oder Option entschieden haben können Sie mittels "Check out with PayPal" den Zahlungsvorgang einleiten. Sie werden dazu direkt auf die Server von PayPal umgeleitet.

PayPal ist ein Online-Zahlungsdienstleister. Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg. Zahlungen werden über sogenannte PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten darstellen. Zudem besteht bei PayPal die Möglichkeit, virtuelle Zahlungen über Kreditkarten abzuwickeln, wenn ein Nutzer kein PayPal-Konto unterhält. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse geführt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal ermöglicht es, Online-Zahlungen an Dritte auszulösen oder auch Zahlungen zu empfangen. PayPal übernimmt ferner Treuhänderfunktionen und bietet Käuferschutzdienste an.

Während des Buchungsvorganges werden automatisiert Daten an Paypal übermittelt. Mit der Auswahl dieser Zahlungsoption willigen Sie in die zur Zahlungsabwicklung erforderliche Übermittlung personenbezogener Daten ein.

Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um die IP-Adresse oder andere Daten, die zur Zahlungsabwicklung sowie zur Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind aber auch um solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Buchung stehen.
Die Übermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die Betrugsprävention.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird PayPal personenbezogene Daten insbesondere dann übermitteln, wenn ein berechtigtes Interesse für die Übermittlung gegeben ist. Die zwischen PayPal und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ausgetauschten personenbezogenen Daten werden von PayPal unter Umständen an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung.
Wie PayPal diese Daten weiterverarbeitet können wir nicht sagen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage zur Verarbeitung personenbezogener Daten bei einem Buchungs- bzw. Bezahlungsvorganges ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b).

Cookies

Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, aber auch um unser Angebot verbessern zu können, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und bestimmte Informationen zum Austausch mit unserem System speichern.

Cookie-Arten

First-Party-Cookies

First-Party-Cookies (Erstanbieter-Cookies) werden von unserer Website generiert und sind für den fehlerfreien Betrieb der Anwendung notwendig. Diese Cookies werden auch Sitzungs- oder Session-Cookies bzw. transient genannt und werden nach Beendigung der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen des Browsers, automatisch gelöscht. Diese speichern einen eindeutigen Bezeichner (Session-ID). Durch diese Session-ID können verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zugeordnet werden. Hierdurch kann Ihr Endgerät wiedererkannt werden, wenn Sie während einer Sitzung auf unsere Internetseite zurückkehren. Session-Cookies werden auch schon dann gelöscht, wenn Sie sich ausloggen.
Ohne diese Cookies ist der fehlerfreie Betrieb der Website nicht gewährleistet.

Andere Cookies verbleiben für eine vorgegebene Dauer auf Ihrem Endgerät und ermöglichen, Ihren Browser bzw. ihr Endgerät beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente cookies). In persistenten cookies werden z.B. Zugangsdaten, Spracheinstellungen und Ähnliches gespeichert.

Third-Party-Cookies

Weiteres gibt es cookies von Drittanbietern (Thirt-Party-Cookies) die geeignet sind über Ihr Surfverhalten Profile anzulegen. Dies können auch "tracking-cookies" sein die ihre Besuche auf einer Website an einen Tracking-Anbieter weiterleiten. Dies dient insgesamt dazu, um Besuchern durch Analyse ihres Surfverhaltens ein optimiertes und besseres Angebot präsentieren zu können.

Verwendete Cookies

Diese Website verwendet ausschließlich First-Party-Cookies (Erstanbieter-Cookies). Es werden keine cookies von Drittanbietern gesetzt.
Es werden keine personenbezogenen Daten an Drittanbieter weitergeleitet.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO.

Cookies deaktivieren

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald Sie unsere Webseite betreten. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle, insbesondere Cookies von Drittanbietern (Third Party Cookies), oder generell ausschließen können. Sie können cookies auch jederzeit in den Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Bei Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite für Sie eingeschränkt sein.